崆峒区委党史办组织学习《共产党宣言》

发布时间:2018-05-07 16:27 来源:崆峒区委党史办

近日,平凉市崆峒区党史办连续两次组织党史工作者集中学习《共产党宣言》,全面学习原著,深刻领会中共中央总书记习近平在中共中央政治局集体学习、纪念马克思诞辰200周年大会的讲话精神。

一致认为,习近平总书记提出的“六个深刻”,即《共产党宣言》深刻阐述了马克思主义的科学世界观,深刻阐述了马克思主义政党的先进品格,深刻阐述了马克思主义政党的政治立场,深刻阐述了马克思主义政党的崇高理想,深刻阐述了马克思主义的革命纲领,深刻阐述了马克思主义政党的国际主义精神。为我们进一步学习领会《共产党宣言》指明了方向,提供了根本遵循。

作为基层党史工作者,全面学习、深刻领会《共产党宣言》尤其关键和重要,要反复学习、提高自身思想理论水平,用马克思主义的基本原理、立场、观点和方法武装头脑,指导党史工作。要坚持学以致用、用以促学,进一步增强“四个意识”,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步增强做好党史工作的责任感和紧迫感。要充分认识地方党史工作是意识形态工作前沿阵地的重要作用,带着崇高的使命感和浓烈的情怀做好党史工作,充分发挥党史工作以史鉴今、资政育人的作用,更好地服务大局服务群众。(崆峒区委党史办   程璞)