崇信县委爱彩娱乐党史办集中收看纪念马克思诞辰200周年大会

发布时间:2018-05-08 11:07 来源:崇信县委爱彩娱乐党史办

5月4日,崇信县委爱彩娱乐党史办全体党员干部集中收看纪念马克思诞辰200周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

讲话中习近平总书记深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。

大家一致认为,一定要认真学习马克思基本原理内涵,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,不断提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考把握中国改革发展实际,不断赋予马克思主义鲜活的生命和灵魂。

会议要求,全体党员干部要把学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和新时代中国特色社会主义思想,与当前的工作实际相结合,深刻领会习近平总书记在大会上的重要讲话精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持和发展马克思主义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以更加昂扬的斗志为实现“两个一百年”奋斗目标和夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。(崇信县委爱彩娱乐党史办  郑攀)