崇信县委爱彩娱乐党史办开展作风建设主题学习日

发布时间:2018-05-08 11:09 来源:崇信县委爱彩娱乐党史办

5月4号下午,崇信县委爱彩娱乐党史办开展了以折达公路问题为案例,搞好作风建设的主题学习日。党史办支部书记梁步广主持会议,全体党员干部参加。

会议学习了中共崇信县委组织部关于转发中共平凉市委组织部《关于转发<中共甘肃省委组织部关于汲取折达公路考勒隧道案例教训整治干部不担当不作为问题的通知>的通知》的通知,崇信县人民政府办公室关于转发平凉市人民政府《关于认真贯彻落实“不准拖延超时一分钟”切实提高办文办事时效的通知》的通知,省政府制定转变作风“十不准”规定,观看了折达公路警示教育片。以此次折达公路问题为反面典型,结合深入开展转变作风改善发展环境建设年活动,联系实际进行了案例剖析,举一反三,汲取教训,发挥警示作用,严守底线,依法行政,让实干成为政府工作的鲜明底色,切实推动环境作风建设年活动取得实效。

会议强调,全体党员干部要做好以下四点:一是深刻汲取折达公路考勒隧道案例教训,增强政治纪律,改进工作作风。以案为镜,认清干部不担当不作为的严重后果和不良影响,牢固树立“四个意识”,恪守党性观念,重塑正确的政绩观,坚决抵制干部不担当不作为的歪风邪气,肃清政治环境。二是贯彻落实“十不准”规定,增强政治定力,练好内功。以刀刃向内的精神整治作风政风顽疾,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,形成风清气正的干事氛围。三是坚决执行“不准拖延超时一分钟”,增强工作纪律,转变作风。党员干部认清责任,明确目标,找准方向,不瞻前顾后,不懒散懈怠,优质高效的做好每一件事。四是努力完成阶段性工作任务,增强责任意识,谋事成事。要从平时考核中入手,抓早抓小,防微杜渐,教育党员干部敢于担当、敢于负责,不断改进作风,奋发有为干事创业。坚持贯彻“一突出、两跟进”工作要求,编写好《崇信年鉴(2017)》和党史二卷,加强政治理论学习,提高政治站位,在全省转变作风改善建设年活动的大背景下,使史志工作上台阶,上水平。(崇信县委爱彩娱乐党史办  张凯丽)