崆峒区构建全区党史工作网络

发布时间:2018-05-15 15:52 来源:崆峒区委党史办

为进一步加强和改进新时代全区党史工作,加强全区党史工作基层基础建设,构建全区党史工作网络,近日,崆峒区委党史办在全区各乡镇、街道和区直各部门建立党史工作联络员队伍。

党史联络员的基本职责是:负责本部门、单位党史工作基本业务;加大党史资料征集工作力度,开展珍贵党史资料的抢救和保护;加强党史资料保护利用,建立党史资料室、数据库,改善党史资料保管、利用、展示条件。突出本地特色,把当前党建与党史内容的布置、展示结合起来,以发挥党史资料的最大史料和社会价值;做好党史的宣传教育工作。结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党建统领“一强三创”和“主题党日”活动,推动基层党组织和党员学习党史的制度化常态化;组织参与重要党史纪念活动;做好党史研究工作。对本单位、本部门党的建设的历程进行总结、研究,形成系统完备的部门、单位党组织的史料;负责整理本部门、单位党组织大事记。报送党史信息;制定本部门单位党史工作制度,如学习、宣传教育、资料收集、保存等制度;积极参加区委党史办组织开展的培训学习活动;配合或完成区委党史办交办的工作任务。

党史联络员须具有较高的政治理论水平,有强烈的历史使命感、事业心和责任担当;热爱学习、善于钻研、勤于思考、爱好写作;具有较好的文史基础知识和文字功底;了解本单位、本部门党的建设的基本情况及发展变化情况;工作认真负责,具有一定联络协调和沟通能力等。

全区党史联络员队伍的建立,为在全区范围内开展党史宣传教育、阵地建设、基础资料收集整理、基础研究,推进党史工作全面发展奠定了坚实基础。(崆峒区委党史办  程璞)